miércoles, 31 de octubre de 2012

...NOCHE DE HALLOWEEN....

Y como estamos en época de calabazas....pues compro una calabaza, la vacío, hago unos CUPCAKES DE CALABAZA y de paso un centro de flores. ¡¡Me encanta!! Espero que a vosotros también.



CUPCAKES DE CALABAZA

PARA EL BIZCOCHO DE CALABAZA
Ingredientes:

  • 80 gr. de harina
  • 30 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 35 gr. de azúcar moreno
  • 85 gr de puré de calabaza
  • 2 huevos M
  • 50 gr mantequilla sin sal ( a temperatura ambiente)

Precalentamos el horno a 175ºC.
Ponemos las cápsulas en la bandeja.
Tamizar la harina, el bicarbonato sódico, la levadura química y las especias; y reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar blanquilla hasta que obtengamos una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos de uno a uno hasta que estén totalmente integrados.
Posteriormente añadimos de dos veces la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservada.
Mezclamos el azúcar moreno junto con el puré de calabaza y lo batimos hasta que consigamos que la mezcla no tenga grumos grumos. 
Incorporaremos el puré de calabaza junto con el azúcar moreno a la mezcla anterior poco a poco.
Repartimos el resultado en las capsulas y horneamos entre 20-25 min en función del horno, o bien hasta que al pincharlos con una brocheta ésta salga limpia.
Dejaremos enfriar los cupcakes en el molde durante 10 minutos para posteriormente enfriarlos por completo sobre una rejilla.



PARA LA CREMA DE QUESO
Ingredientes:
  • 125 gr. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 300 gr. de azúcar glas
  • 125 de queso Philadelphia

En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar glas tamizado y lo batimos a velocidad máxima hasta que esté todo integrado. Añadimos el queso (que debe de estar muy frío) y lo batimos a velocidad baja y después aumentaremos la velocidad hasta obtener una mezcla cremosa.


El centro esté inspirado en las calabazas de The Workshop Flores y tenéis el tutorial aquí de cómo hacerlo.

¡Besitos y hasta pronto! 

sábado, 27 de octubre de 2012

Y ESTE FIN DE SEMANA....¡BAUTIZO!


Para este fin de semana preparé esta tarta para los peques del Bautizo de Iñigo en la Bodega San Pedro, Boecillo (Valladolid), ¿os gusta? ¡Pues el bizcocho era de chocolate blanco con ganache de chocolate! Algo sencillo que seguro que les encantará a los enanos de la casa.








Y ahora, ¿habrá que empezar a pensar en Halloween, no? Ya tengo la calabaza preprarada....




domingo, 21 de octubre de 2012

¡¡NOS VAMOS DE BODA!!

Para esta boda que se celebró el pasado 20 de Octubre en El Palacio del Esquileo, Sotos de Sepúlveda (Segovia), los novios querían preparar una mesa de postres; con tartas, galletas decoradas, cakepops y un montón de mini cupcakes para los invitados.













sábado, 20 de octubre de 2012

MINI CUPCAKES DE LIMÓN Y FRAMBUESA






Para el bizcocho:
  • 2 huevos M
  • 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina normal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • la ralladura de un limón
  • 24 frambuesas

Precalentamos el horno a 175ºC.
Ponemos las cápsulas en la bandeja.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la cáscara del limón. Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos el huevo, uno a uno. Una vez incorporado a la mezcla, añadimos la harina, previamente tamizada junto con la levadura química.
Repartimos en las cápsulas, llenándolas más o menos a la mitad.
Echamos una frambuesa por cápsula y cubrimos la frambuesa con un poco de masa.
Horneamos entre 10-12 minutos, o bien hasta que al picharlos con una brocheta ésta salga limpia.
Dejaremos enfriar los mini cupcakes en el molde 5 minutos, para después pasarlos a una rejilla donde los terminaremos de enfriar.







Para el buttercream de frambuesa:
  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 325 gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de frambuesa


En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar glas tamizado, la leche y el extracto de frambuesa (yo utilizo esta de la marca Home Chef); y lo batimos a velocidad baja durante aproximadamente un minuto. A continuación subimos la velocidad de la batidora y batiremos la mezcla al menos durante 5 minutos. 

¡Estos mini cupcakes no llevan colorante! El color del buttercream es el que le da la pasta, aunque se puede añadir colorante para darles mayor color.

¡Espero que os gusten! Ya me contaréis.


lunes, 15 de octubre de 2012

CUPCAKES DE VAINILLA




El extracto de vainilla es uno de los imprescindibles en el "fondo de armario". He usado de varias marcas, incluso aquellos que se pueden encontrar en cualquier supermercado.

Pero tras leer en varias ocasiones las maravillas de la Pasta de Vainilla pura de Madagascar de Nielssen, decidí apostar por ella y comprobar todas las cosas de las que había leído.

Así que pensé, qué mejor forma que probar esta pasta que haciendo unos deliciosos cupcakes de vainilla.



El resultado fue increíble. Sólo hay que abrir el frasco y un intenso aroma a vainilla inundará toda la cocina. Aunque el precio parezca algo elevado, creo que es una muy buena inversión. Increíble el resultado.  Además esta pasta no contiene gluten.



Pues vamos con la receta de estos cupcakes.

INGREDIENTES:

  • 80 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 150 gr azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 125 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 80 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 175º.

Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla aclare y quede cremosa. Añadimos los huevos de uno en uno. No añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Añadimos la mitad de la mezcla de harina y levadura que teníamos reservada. Posteriormente añadimos la leche en la que previamente habremos disuelto el extracto de vainilla, y batimos de nuevo. Por último añadimos la otra mitad de la mezcla de harina y levadura y volvemos a batir hasta que la mezcla sea homogénea.

Rellenamos las cápsulas de los cupcakes hasta las 2/3 partes de su capacidad y ya solo nos queda hornear durante aproximadamente 22-25 minutos (el tiempo depende de cada horno), o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Dejaremos los cupcakes en la bandeja unos 5 minutos tras sacarlos del horno y posteriormente los traspasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.

Para el buttercream de vainilla:
  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 325 gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar glas tamizado, la leche y el extracto de vainilla; y lo batimos a velocidad baja durante aproximadamente un minuto. A continuación subimos la velocidad de la batidora y batiremos la mezcla al menos durante 5 minutos. 



domingo, 14 de octubre de 2012

CARROT CUPCAKES (CUPCAKES DE ZANAHORIA)





Si, lo se. Para aquellos que nunca hayáis probado un bizcocho o tarta de zanahoria pensaréis "¡puaj! ¡que asco!". Pero para mi, y muchos de los que los hayáis probado pensaréis lo mismo que yo...

¡SON LOS MEJORES!

Creo que aun no he conocido una sola persona que los haya probado y no le gusten. Son tan tan tan tan ricos!!!



Con esta receta creo que triunfareis en cualquier ocasión. Están buenísimos para desayunar, para tomar de postre, para merendar, para cenar....vamos, que me pasaría el día comiendo cupcakes de zanahoria.

Así que sólo os puedo decir que los tenéis que probar. O no....yo aviso, ¡enganchan!

Bueno, no me lío más, aquí os dejo mi receta. Espero que os guste.



INGREDIENTES:
Para 12 cupcakes

  • 130 gr mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 200 gr azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • una pizca de nuez moscada rallada
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 2 huevos (a temperatura ambiente)
  • 170 zanahoria rallada
  • 50 gr de nueces
  • 200 gr harina tamizada
  • 3 cucharaditas de levadura
Precalentamos el horno a 175ºC
Tamizamos la harina junto con la canela, la nuez moscada y la levadura. Reservamos.
Rallamos la zanahoria en un bol. Reservamos.
En otro bol batimos la mantequilla durante aproximadamente medio minuto o hasta que la mantequilla quede cremosa. Será en este momento cuando empecemos a incorporar el azúcar, hasta que la mezcla blanquee y aumente de tamaño. 
A la mezcla anterior incorporaremos los huevos de uno en uno. No echaremos el segundo hasta que el primero no se haya integrado en la mezcla. A continuación incorporaremos la leche.
Cuando esté todo bien integrado, añadimos poco a poco la mezcla de la harina que habíamos reservado. 
Por ultimo, incorporaremos la zanahoria rallada y las nueces picadas.
Rellenamos las cápsulas de los cupcakes hasta las 3/4 partes de su capacidad y ya solo nos queda hornear en el horno durante aproximadamente 22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Dejaremos los cupcakes en la bandeja unos 5 minutos tras sacarlos del horno y posteriormente los traspasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.


Para la crema de queso:


  • 125 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 300 gr de azúcar glas
  • 125 gr de queso Philadelphia
En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar glas tamizado, y lo batimos a velocidad máxima hasta que esté todo integrado. Añadimos el queso que debe de estar muy frío y lo batimos a velocidad baja y después aumentamos la velocidad hasta que la mezcla sea cremosa