sábado, 20 de octubre de 2012

MINI CUPCAKES DE LIMÓN Y FRAMBUESA






Para el bizcocho:
  • 2 huevos M
  • 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina normal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • la ralladura de un limón
  • 24 frambuesas

Precalentamos el horno a 175ºC.
Ponemos las cápsulas en la bandeja.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la cáscara del limón. Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos el huevo, uno a uno. Una vez incorporado a la mezcla, añadimos la harina, previamente tamizada junto con la levadura química.
Repartimos en las cápsulas, llenándolas más o menos a la mitad.
Echamos una frambuesa por cápsula y cubrimos la frambuesa con un poco de masa.
Horneamos entre 10-12 minutos, o bien hasta que al picharlos con una brocheta ésta salga limpia.
Dejaremos enfriar los mini cupcakes en el molde 5 minutos, para después pasarlos a una rejilla donde los terminaremos de enfriar.







Para el buttercream de frambuesa:
  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 325 gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de frambuesa


En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar glas tamizado, la leche y el extracto de frambuesa (yo utilizo esta de la marca Home Chef); y lo batimos a velocidad baja durante aproximadamente un minuto. A continuación subimos la velocidad de la batidora y batiremos la mezcla al menos durante 5 minutos. 

¡Estos mini cupcakes no llevan colorante! El color del buttercream es el que le da la pasta, aunque se puede añadir colorante para darles mayor color.

¡Espero que os gusten! Ya me contaréis.


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